Консультация врача

Удаление спицы дома после перелома пальца руки

Вопрос: Здравствуйте. Сломал флангу безымянного пальца, вставили спицу, ношу 4 недели, на снимках видно, что перелом зажил. Могу ли я вытащить спицу в домашних условиях и чем ее нужно обработать после и в дальнейшем, чтобы туда ничего не попало. Спица крутится и шевелится, болевых синдромов при ее движении не ощущаю.


Ответ: Здравствуйте. Если уже прошел месяц,  контрольный снимок сделан, костная мозоль на месте и сращение произошло, гипс снят, боли нет, а спица «гуляет» свободно, тогда ее фиксируют инструментом, прокручивают и медленно вытаскивают. Ранку обрабатывают антисептиком, не зашивают – она вскоре заживет самостоятельно.

На видео  дана информация по удалению спицы в домашних условиях.

На палец накладывают повязку на несколько дней, ранку ежедневно протирают перекисью, вокруг – йодом, смазывают антибиотической мазью. Важно теперь разработать палец, чтобы вернуть амплитуду движения,  делают пассивные движения, массаж, затем используют тренажеры для разработки пальца и кисти. Рекомендуем делать ванночки для кисти с добавлением морской соли, отвара пихты, сосны, эвкалипта или добавления хвойных эфирных масел для скорейшего заживления ранки и исключения инфекции, а также для активизации кровообращения в проблемную зону, доставки питания и кислорода. Ванночки можно чередовать с парафиновыми и грязевыми аппликациями, физиопроцедурами: электрофорезом, ультразвуком, магнитотерапией.


Добавить комментарий
Наша команда врачей и авторов
Краевский Андрей
Краевский Андрей

Спортивный врач. Ортопед. Закончил Красноярский медицинский университет. В данный момент занимается преподавательской деятельностью.

 

Есипович Михаил
Есипович Михаил

Ортопед. Стаж больше 20 лет. Закончил Самарский медицинский университет. Помог встать на ноги (в прямом смысле) далеко не одну сотню своих пациентов

Горбов Геннадий
Горбов Геннадий

Фельдшер скорой помощи. Опыт 18 лет. Закончил Краснодарский медицинский колледж. Не смотря на то, что Геннадий видел очень много плохого, он все еще остается оптимистом по жизни

document.write('');