Консультация врача

Как правильно проводится транспортировка пострадавшего с переломом позвоночника



При повреждениях позвоночника очень важна правильная иммобилизация

В данной статье рассказывается о правилах перевозки пострадавших с переломами разных отделов позвоночного столба. Описаны способы иммобилизации.

Практически все травмы требуют проведения иммобилизации и правильной транспортировки в лечебное учреждение. Особенно важна правильная транспортировка пострадавшего, поскольку эта травма опасна повреждением спинного мозга (medulla spinalis).

Зачем нужна правильная транспортировка

Перелом позвоночника представляет собой крайне тяжелую травму. Опасность её заключается не только в нарушении целостности основной опоры тела, но и в высоком риске повреждения (medulla spinalis). Необратимые повреждения могут стать причиной тяжёлой инвалидности человека.

При переломе позвоночника может произойти повреждение medulla spinalis

Поэтому при перевозке человека с такими повреждениями необходимо соблюдать строгие правила. Инструкция по транспортировке имеется для каждого отдела позвоночника.

В зависимости от того, где произошло повреждение, будет проводиться иммобилизация. Также существуют специальные положения тела при переломах некоторых отделов позвоночного столба (columna vertebralis).

Транспортная иммобилизация при переломах шейного отдела (pars cervicalis) и других сегментов улучшает прогноз травмы:

  1. Правильная фиксация сломанных позвонков предотвращает их смещение и дальнейшее повреждение. Это снижает риск травмирования medulla spinalis.
  2. Иммобилизация пострадавшего обеспечивает неподвижность поврежденного сегмента. Это снижает выраженность болевых ощущений.
  3. Устраняется сдавление мягких тканей и кровеносных сосудов, что является профилактикой их отмирания. Снижается риск тромботических осложнений.

Подробнее о необходимости иммобилизации расскажет специалист в видео в этой статье.

Общие правила

Транспортировка пострадавшего осуществляется машиной Скорой помощи. Так как травма достаточно тяжелая, пострадавшему требуется полноценное обезболивание, поддержание дыхания и сердечной деятельности.

Самостоятельная перевозка допустима только в крайних случаях, когда нет возможности вызвать специалистов. Человек должен знать, как правильно транспортировать такого пострадавшего.

Транспортировка пострадавшего с переломом columna vertebralis должна осуществляться машиной Скорой помощи

Для перевозки пациентов с травмой позвоночника и предположительно medulla spinalis существуют общие правила:



  • осуществлять транспортировку нужно на жёстких носилках или деревянном щите — это предотвращает смещение позвонков;
  • перекладывать или переворачивать больного недопустимо — перекладывание разрешается лишь дважды: с места происшествия на носилки и с носилок на постель в стационаре;
  • перекладывание должно осуществляться одномоментно, с минимальным изменением положения тела больного — для этого задействуют несколько человек сразу.

При переломах в разных отделах позвоночника существуют свои особенности транспортировки. Как проводится транспортировка пострадавшего?

Иммобилизация при повреждении шейного отдела

Перелом pars cervicalis представляет собой наибольшую опасность. Повреждение спинного мозга на этом уровне может привести к летальному исходу из-за нарушения жизненно важных функций, которые контролируются на этом участке.

В другом случае человек может остаться тяжёлым инвалидом с нарушениями ниже места поражения — то есть во всем теле.

Перелом шейного отдела columna vertebralis является наиболее опасным

Иммобилизация pars cervicalis производится специальным воротником Шанца. Если его в наличии нет, можно воспользоваться импровизированным воротником из ваты и марли.

Толстый слой ваты оборачивают вокруг шеи пострадавшего таким образом, чтобы сверху он упирался в подбородок и затылок, а снизу – в надплечья. Сверху вату фиксируют бинтами. Воротник обеспечивает покой поврежденному отделу во время транспортировки.

Нельзя использовать воротник Шанца или подобные ему, если человек находится в состоянии травматического возбуждения, имеются нарушения дыхания или глотания.

Транспортная иммобилизация при переломе pars cervicalis может осуществляться с помощью мягкого подкладного круга или шины Еланского. Круг можно сделать из подручных материалов, например, из одежды. Голову пострадавшего укладывают таким образом, чтобы затылок оказался в отверстии круга.

Шина Еланского (фото) представляет собой деревянную форму, повторяющую контуры головы и верхней части туловища. Пострадавшего укладывают на шину и крепят ее завязками или бинтами. Иммобилизация при переломе шейных позвонков с помощью этой шины обеспечивает наиболее жесткую фиксацию.

Способ иммобилизации при переломах шеи
Способ иммобилизации при переломах шеи

Транспортировка при переломе шейного отдела позвоночника должна производиться с постоянным контролем дыхания. Нужно следить за тем, чтобы не произошло западения языка, аспирации рвотных масс.

Иммобилизация при повреждении грудного и поясничного отдела

Переломы в грудном и поясничном отделе не требуют такой жесткой фиксации, как при повреждениях шеи. Тем не менее, необходимо знать, как правильно транспортировать пострадавшего.

Проводить транспортировку можно как на спине, так и на животе. Если имеются жесткие носилки или деревянный щит, пострадавшего укладывают на спину и фиксируют к поверхности бинтами. Если имеются только мягкие носилки, допускается транспортировка в положении лежа на животе.

Транспортировка при переломе груди и спины проводится на жестком щите
Транспортировка при переломе груди и спины проводится на жестком щите

На сегодняшний день многие машины Скорой помощи оснащены специальными пневматическими матрасами для иммобилизации и транспортировки. Как транспортировать пострадавшего на таком матрасе?

Пациента укладывают на расправленный матрас и накачивают воздух. Он принимает форму тела, надежно фиксирую позвоночник.

Транспортировка пострадавшего в лечебное учреждение должна проводиться с одновременным проведением симптоматической терапии.



Добавить комментарий
Наша команда врачей и авторов
Краевский Андрей
Краевский Андрей

Спортивный врач. Ортопед. Закончил Красноярский медицинский университет. В данный момент занимается преподавательской деятельностью.

 

Есипович Михаил
Есипович Михаил

Ортопед. Стаж больше 20 лет. Закончил Самарский медицинский университет. Помог встать на ноги (в прямом смысле) далеко не одну сотню своих пациентов

Горбов Геннадий
Горбов Геннадий

Фельдшер скорой помощи. Опыт 18 лет. Закончил Краснодарский медицинский колледж. Не смотря на то, что Геннадий видел очень много плохого, он все еще остается оптимистом по жизни