" "
Консультация врача

Троксевазин при переломах

Здравствуйте. После лечения закрытого перелома плеча не сходит отечность, беспокоят постоянные ноющие боли. Из-за отеков не могу нормально двигать рукой, ночью не знаю, как ее положить, чтобы не болела. Существуют ли мази, которые могут избавить от отека и болей? Как предотвратить плечо от болезненных движений?

Мази и гели способствуют снижению отечности после перелома
Мази и гели способствуют снижению отечности после перелома

Ответ

Здравствуйте.  Отеки всегда сопровождают переломы, ушибы, вывихи. Это происходит потому, что вместе с костной тканью повреждаются и мягкие ткани: сосуды, нервы, соединительная ткань, связки, сухожилия, волокна мышц. Особенно страдают сосуды, поскольку происходит их разрыв даже при закрытом переломе, воспаление, сдавливание. При этом  к сосудистой стенке могут прилипать тромбоциты, что замедлит еще больше ток крови и лимфы. Тогда и отечность задерживается надолго, образуются тромбы.

После переломов необходимо восстанавливать кровоснабжение и лимфоотток. Для этого роль такой мази или геля Троксевазин просто неоценима. Гель способен снизить воспаление в стенке сосудов, ограничить прилипание тромбоцитов. Можно воспользоваться также инъекциями и таблетками Троксевазина.

Местно гель используют при условии отсутствия повреждений кожи в месте перелома после снятия гипсовой повязки в период реабилитации. Гель способствует активизации кровотока, поэтому в проблемное место доставляются питательные вещества и свежий кислород. Кроме оказания лечебного: противовоспалительного и противоотечного эффекта Троксевазин помогает снизить боли в месте перелома.

Средство после переломов, от ушибов, растяжений  и синяков
Средство после переломов, от ушибов, растяжений  и синяков

Фармакологическое воздействие

Основным  действующим веществом геля Троксевазин является активное вещество — спазмолитик Троксерутин.  Он расслабляет гладкую мускулатуру сосудов крови и другие мягкие ткани. А также способствует:

  • повышению тонуса стенок сосудов;
  • снижению растяжимости сосудистых стенок;
  • устранению венозного застоя, отеков;
  • снижению интенсивности воспаления;
  • получению мембраностабилизирующего и капилляропротекторного эффекта.

Капилляры при пользовании гелем Троксевазин становятся менее ломкими и проницаемыми. Снижается  экссудация жидкой части плазмы и клеточный диапедез крови.

Способ применения

Наносят гель по утрам и вечерам, мягко втирают до полного впитывания. В дерму Троксерутин проникает посредством эпидермиса в течение получаса, а в подкожную жировую клетчатку – спустя 2,5 часа. При необходимости после нанесения геля можно надеть на плечо бандаж с ремнем и носить его до ночного сна.

Бандаж на плечо с ремнем
Бандаж на плечо с ремнем

Бандаж обезопасит травмированную руку от движений, причиняющих боль, ускорит восстановление костной ткани после перелома. Капсулы принимают с едой, в сутки доза составляет –  2 капсулы (600 мг). Доза для поддерживающей терапии – 1 капсула в день в течение 20-30 дней.

Важно. Противопоказан Троксевазин при аллергических реакциях, а также беременным и кормящим грудью женщинам.  Руки после смазывания необходимо мыть с мылом, чтобы случайно не занести средство в слизистую глаз, полости рта и носа.

Как снизить боль

Чтобы снизить боли в плече после перелома часто применяют  Kinesio Tape или метод Kinesio Taping.  При накладывании терапевтической ленты снижается излишняя подвижность плеча после снятия гипса, что уменьшает боль, отечность, гематомы и воспаление. При этом снижаются мышечные спазмы и напряжение, укрепляются ослабленные мышцы, разглаживаются рубцы. Ленту можно носить в любом проблемном месте тела в течение 5 дней, если там есть волосы, их сначала сбривают. Через перерыв в 1-2 дня ленту накладывают снова на 5 дней.

Кинезиотейпирование или метод Kinesio Taping японского доктора Кензо Касе
Кинезиотейпирование или метод Kinesio Taping японского доктора Кензо Касе

Ношение бандажа или использование тейпирования по методу Kinesio Taping после нанесения геля Троксевазин поможет исключить болезненные движения плечом, снять отечность, воспаление и гематомы, риск повторного травмирования кости.р


Добавить комментарий
Наша команда врачей и авторов
Краевский Андрей
Краевский Андрей

Спортивный врач. Ортопед. Закончил Красноярский медицинский университет. В данный момент занимается преподавательской деятельностью.

 

Есипович Михаил
Есипович Михаил

Ортопед. Стаж больше 20 лет. Закончил Самарский медицинский университет. Помог встать на ноги (в прямом смысле) далеко не одну сотню своих пациентов

Горбов Геннадий
Горбов Геннадий

Фельдшер скорой помощи. Опыт 18 лет. Закончил Краснодарский медицинский колледж. Не смотря на то, что Геннадий видел очень много плохого, он все еще остается оптимистом по жизни

document.write('');