Консультация врача

Стоит ли ехать лечиться в Японию и как туда попасть

Стоит ли ехать лечиться в Японию и как туда попасть: советы от MedNet Japan

Согласно рейтингу NUMBEO, Япония занимает третье место по качеству здравоохранения в мире. Статистику подкрепляет продолжительность жизни населения: женщины в среднем доживают до восьмидесяти шести лет, мужчины – до семидесяти девяти. К тому же в Японии самая низкая младенческая смертность.

Как работает система здравоохранения в Японии

В Японии все медицинские услуги платные. Цены устанавливает государство. При устройстве на работу компания оформляет страховку. Она покрывает семьдесят процентов стоимости лечения. Поэтому у каждого жителя есть возможность получить качественную помощь врача. Если денег нет, нужно подтвердить свою неплатежеспособность. Тогда медицинскую услугу окажут бесплатно.

В Японии распространены небольшие частные клиники. Нет необходимости прикрепляться по месту проживания. Можно идти туда, где ближе и удобнее. Медицинские учреждения укомплектованы по последнему слову техники. Большое значение уделяется внедрению современного оборудования. Японцы на шаг впереди. То, что в мире считается новым способом лечения, здесь уже давно обыденность.

При обращении пациента, все необходимые исследования: анализы, диагностику сделают за один день. Результаты готовятся сразу. Их можно получить в клинике или пришлют на электронную почту. Лекарства выдаются в больнице или по рецепту врача в аптеке. Повторный прием назначают, только если нет улучшений. По цене лечение в японских клиниках приравнивается к европейским. Но качество медицины здесь лучше.

Самые популярные отрасли – лечение сердца, нейрохирургия, репродуктология, онкология и пластика.

Медицинский туризм в Японии

Япония позже других стран пришла к идее развития медицинского туризма. Турпоток в эту страну только начинает набирать обороты. В основном едут жители России, Китая и Австралии.

Правительство упрощает въезд в страну тем, кто хочет поправить здоровье:

  •  более лояльная система получение визы;
    • создание аккредитованных клиник с возможностью приема зарубежных гостей;
    • наличие переводчиков в медицинских учреждениях.

Как проще всего попасть на лечение в японскую клинику, если ты иностранец

Самый простой путь — обратиться в агентство MedNet Japan. Оно организует лечение в лучших японских больницах.

Как проходит лечение

  •  агентство подбирает клинику исходя из диагноза. Пациент знакомится с информацией о медучреждении, способах терапии, стоимости процедур;
    • MedNet Japan договаривается с клиникой, подготавливает документы, бронирует дату приезда;
    • пациенту помогают оформить визу, встречают в аэропорту, привозят в клинику. Все время лечения представитель агентства находится рядом с клиентом: переводит японскую речь и просто поддерживает;
    • после возвращения домой, агентство помогает общаться с больницей и доктором.

Добавить комментарий

С правилами комментирования согласен

Наша команда врачей и авторов
Краевский Андрей
Краевский Андрей

Спортивный врач. Ортопед. Закончил Красноярский медицинский университет. В данный момент занимается преподавательской деятельностью.

 

Есипович Михаил
Есипович Михаил

Ортопед. Стаж больше 20 лет. Закончил Самарский медицинский университет. Помог встать на ноги (в прямом смысле) далеко не одну сотню своих пациентов

Горбов Геннадий
Горбов Геннадий

Фельдшер скорой помощи. Опыт 18 лет. Закончил Краснодарский медицинский колледж. Не смотря на то, что Геннадий видел очень много плохого, он все еще остается оптимистом по жизни